您现在的位置:首页 > 农商行 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018菏泽农商行行测资料分析答题技巧三——文字表达

2017-12-05 11:35:57 来源: 菏泽中公教育

编辑菏泽银行考试QQ交流群:点击加入


一、介绍

文字资料题是最不易处理的一种。在遇到这类题时,切忌一上来就找数据。因为这种题是一种叙述,叙述就有语意,有语意就可能让人误解。如果一上来就直奔数据,而对材料陈述的内容不屑一顾的话,很可能背离材料的本意和要求,造成失误。

二、技巧

做文字资料分析题,在拿到题目之后:

首先要将题目通读一遍,用大脑分析哪些是重要的,哪些是次要的。

然后仔细看一下后面的问题,与自己原先想的印证一下,接下来再有针对性的认真读一遍材料。

最后,开始答题。这样做,一方面,可以准确地把握材料;另一方面,对材料中的各项数据及其各自的作用有了一个明确的认识。

考生如需进一步了解,请登陆农商行频道


关注菏泽中公教育微信hezeoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:菏泽中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: