您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018菏泽三支一扶考试内容-农村:深入推进“互联网+农业”促进农村一二三产业融合发展

2018-07-04 15:51:45 来源:吾谷政策

编辑【点击加入菏泽三支一扶备考交流群】

三支一扶备考三支一扶考试每日一练汇总(6月)


7月2日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,农业农村部副部长屈冬玉介绍了“互联网+农业”和农村一二三产融合发展有关情况,并答记者问。农业农村部市场与经济信息司司长唐珂、农产品加工局局长宗锦耀一同出席。

屈冬玉介绍,党中央、国务院高度重视“互联网+农业”和农村一二三产业融合发展。农业农村部将按照国务院的部署,会同有关部门认真抓好贯彻落实,推进“互联网+”农产品出村工程,深入实施信息进村入户工程,组织全国农民手机应用技能培训,继续办好“双新双创”博览会,推动大众创业、万众创新在农村向深度发展,扩大农业物联网区域试验规模、范围和内容,建设重要农产品全产业链大数据,做好农业信息监测预警工作,促进农村一二三产业融合发展。

“互联网+农业”呈现出良好的发展态势

在回答记者关于“互联网+”现代农业进展情况的提问时,屈冬玉指出,2015年国务院出台“互联网+”行动意见以来,农业农村部积极推动互联网在农业农村的应用,“互联网+农业”呈现出良好的发展态势。

一是“互联网+”发展环境不断优化。农业农村部会同有关部门印发了《“互联网+”现代农业三年行动实施方案》,28个省市出台了“互联网+”行动实施方案,都将农业作为重要内容。每年举办一次“互联网+”现代农业活动或会议,特别是2017年经党中央、国务院批准,在江苏首次举办新农民新技术创业创新博览会,营造了良好的社会氛围,今年11月中旬将在江苏继续举办“双新双创”博览会。

二是互联网技术在农业生产中的应用不断深化,农业转型升级成效显著。近几年,农业农村部组织了9个省,开展农业物联网区域试验,发布了426项节本增效农业物联网产品技术和应用模式,去年启动实施了数字农业建设试点,今年成功发射了首颗农业高分卫星。现代信息技术在轮作休耕监管、动植物疫病远程治疗、农机精准作业等方面得到广泛应用。


关注菏泽中公教育微信hezeoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:李军)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: