您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018菏泽三支一扶考试内容-公基:中国十圣

2018-07-06 11:44:10 来源: 菏泽中公教育

编辑【点击加入菏泽三支一扶备考交流群】

三支一扶备考三支一扶考试每日一练汇总(6月)


文圣孔子

孔子名丘,字仲尼,春秋战国时人,是我国古代著名的思想家,教育家,政治家,儒家学派的创始人。编纂了五经中的《春秋》一书。相传《诗经》也是孔子整理删定的。他的言行多被记录在《论语》中。被后世人尊称为“大成至圣先师”,是我国的文圣。

武圣关羽

关羽字云长,是三国时期蜀国的名将。其人勇武善战,重义气,讲忠心。死后,他的故事被后世广为传颂,被称之为“武圣”。

史圣司马迁

司马迁字字长,西汉著名的史学家和文学家。创作了中国第一部纪传体通史——《史记》。被公认为是中国史书的典范,二十四史之首。鲁迅评价其为“史家之绝唱,无韵之离骚”。司马迁其人被称为“史圣”。

书圣王羲之

王羲之字逸少,人又称王右军,东晋时著名的书法家。其书法兼善隶、草、楷、行各体,自成一家,尤以行书为盛。其最为著名的作品就是被后世称为天下第一行书的《兰亭序》。被后世称为“书圣”


关注菏泽中公教育微信hezeoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:李军)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: