您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018菏泽三支一扶考试内容-公基:通报

2018-07-06 11:45:02 来源: 菏泽中公教育

编辑【点击加入菏泽三支一扶备考交流群】

三支一扶备考三支一扶考试每日一练汇总(6月)


通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。它的作用是表扬好人好事,批评错误和歪风邪气、传达重要情况以及需要各单位知道的事项。其目的是交流经验,吸取教训,教育干部、职工和群众,推动工作的进一步开展。

一、通报的特点

1.告知性

通报的内容,常常是把现实生活当中一些正反面的典型或某些带倾向性的重要问题告诉人们,让人们知晓、了解。

2.教育性

通报的目的,不仅仅是让人们知晓内容,它主要的任务是让人们知晓内容之后,从中接受先进思想的教育或警戒错误,使他们知道应该这样做而不应该那样做,这就是通报的教育性。

二、通报的分类

根据通报的适用范围,可以分为表彰通报、批评通报和情况通报。

1.表彰通报。用于表彰群体或个人的模范先进事迹,或者单位集体的典型经验,通过表彰先进,推广经验,树立榜样,起到调动积极性的作用。

2.批评通报。用于批评,揭露个人或单位各种违法乱纪行为,纠正干部队伍中的不正之风。通过批评告诫有关单位或个人,引起警觉,吸取教训,以改进工作,防止类似错误发生。

3.情况通报。上级机关把现实社会生活中出现的重要情况告知所属单位和群众,能使有关单位或人员及时了解精神,掌握情况,便于把握工作方向,调整工作部署,改进工作措施,统一认识,统一步调,克服存在的问题。


关注菏泽中公教育微信hezeoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:李军)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: