您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018菏泽三支一扶考试内容-农村:国务院出台多项举措要使手机成为农民“新农具”

2018-07-06 11:46:48 来源:吾谷政策

编辑【点击加入菏泽三支一扶备考交流群】

三支一扶备考三支一扶考试每日一练汇总(6月)


新华社北京6月27日电(记者董峻)27日召开的国务院常务会议确定,探索政府购买服务等机制,建设涉农公益服务平台,加大对农户信息技术应用培训,使手机成为广大农民的“新农具”,使互联网成为助力农村一二三产业融合发展的重要设施。

会议指出,依托“互联网+”发展各种专业化社会服务,促进农业生产管理更加精准高效,使亿万小农户与瞬息万变的大市场更好对接,对推动农业提质增效、拓宽农民新型就业和增收渠道意义重大。

为此,会议确定了深入推进“互联网+农业”的三类政策措施:一是加快信息技术在农业生产中的广泛应用,扩大农业物联网区域试验范围、规模和内容,推进重要农产品全产业链大数据建设;二是实施“互联网+”农产品出村工程,强化电商企业与小农户、家庭农场、农民合作社等产销对接,加强农村网络宽带、冷链物流等设施建设;三是鼓励社会力量运用互联网发展各种亲农惠农新业态、新模式,推动大众创业、万众创新在农村向深度发展,带动更多农民就近就业。

据农业农村部市场与经济信息司有关负责人介绍,农业农村部今年将深入实施信息进村入户工程,全面提升整省推进速度和档次,加快构建国家信息进村入户公益平台,进一步强化制度规范建设,完善农村基层信息服务体系,力争到年底完成全国一半省份的整省推进,实现示范省份行政村基本全覆盖,带动其他各省份自行开展整省推进。


关注菏泽中公教育微信hezeoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:李军)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: