您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018菏泽医疗卫生事业单位药学专业知识:骨质疏松

2018-07-07 11:45:21 来源: 菏泽中公教育

编辑菏泽医疗卫生考试QQ交流群:点击加入

编辑6月菏泽医疗卫生招聘考试每日一练汇总

编辑7月菏泽考试重要公告通知汇总(7月1-15日)


骨质疏松症(OP)是一种以骨量低下,骨微结构破坏,导致骨脆性增加,易发生骨折为特征的全身性骨病。骨质疏松常见的临床表现有疼痛,之后随着时间的推移会发生渐进型的脊柱变形,若是不加以注意,最终会发生的是骨折,骨折能够降低老年人的生活质量,严重者会导致老年人的致残率。

治疗时应该注意的事项:

联合用药,雌激素与钙制剂、维生素D、孕激素、雄激素联合用药的预防或治疗效果会优于单一用药,也可减少雌激素的用量。监测不良反应,定期检查盆腔、乳房、血脂、骨密度等指标。治疗时常见的基础药物有维生素D,(其中治疗最好的,最安全的是天然的D3).还有钙制剂,若是有肾功能不全者,则应该使用阿尔法骨化三醇或者骨化三醇,能够促进钙吸收。治疗的其它药物有:雷洛昔芬,阿仑膦酸钠,降钙素,特立帕肽,等等。其中在骨质疏松中能够用于明显降低疼痛的药物是降钙素。

原发性骨质疏松症分为三种:

①绝经后骨质疏松症(Ⅰ型):女性绝经后5~10年内;

②老年性骨质疏松症(Ⅱ型):老年人70岁后;

③特发性骨质疏松:发生在青少年,病因尚不明。

点击头像关注微博、微信公众号获取即时资讯

更多信息请访问 医疗卫生考试网


关注菏泽中公教育微信hezeoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:李军)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: