您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018菏泽医疗卫生事业单位医学影像学:呼吸系统正常影像解剖正常X线表现(1)

2018-07-07 11:47:56 来源: 菏泽中公教育

编辑菏泽医疗卫生考试QQ交流群:点击加入

编辑6月菏泽医疗卫生招聘考试每日一练汇总

编辑7月菏泽考试重要公告通知汇总(7月1-15日)


中公医疗卫生人才网致力于为医疗卫生应聘考生提供最重点的考试信息及考试资料,其中医学影像学也为医疗卫生招聘考试常考内容,今天我们就来学习医学影像学相关知识点。

呼吸系统正常影像解剖正常X线表现

1.胸廓

胸壁软组织;胸锁乳突肌和锁骨上皮肤皱褶;胸大肌;女性乳房和乳头。

2.肺野

含有空气的肺在胸片上所显示的透明区域。

第二、四前肋前端水平线。纵行分为三等份。通常将肺野分为上、中、下三区,和内、中、外三带。

肺尖(第一肋外缘以内)。

锁骨下区:锁骨以下至第二肋骨外缘以内区域。

3.肺门

是肺动脉、肺叶动脉、肺段动脉、伴行支气管及肺静脉构成。

正位:位于中野内带,左侧比右侧高1-2cm。

侧位:两侧大部分重叠,似一尾巴长的“逗号”。

肺门角:两侧肺门上下两部相交形成的夹角。

点击头像关注微博、微信公众号获取即时资讯

更多信息请访问 医疗卫生考试网


关注菏泽中公教育微信hezeoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:李军)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: