您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018菏泽事业单位备考:面试热点题目及解析(1343)

2018-07-10 16:09:22 来源:

编辑点击加入菏泽事业单位考试备考QQ交流群

编辑7月菏泽(各地市)招聘信息汇总(7月1-15日)

编辑2019菏泽事业单位辅导简章


【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

日前,一位母亲在地铁上哺乳被拍照发到微博,并被当地官微批为“裸露性器官”,此事件引发网友热烈讨论。有人认为,在地铁哺乳有失风化,对这种不文明行为应该进行行政处罚,你觉得应该处罚这位母亲吗?对于地铁哺乳你的建议是什么?

【参考答案】

地铁哺乳虽不美观,却也无伤大雅,媒体和公众过分呵责和消费这位母亲,我认为是不妥的;相反,将这种肆意侵犯别人隐私的拍照发微博的做法,却是应当接受道德谴责的行为。

对于地铁哺乳以及网友的热烈讨论,我认为造成这种行为的原因就在于社会公众缺乏宽容心态、地铁等公共交通设施缺乏相应的硬件设施、微博等自媒体平台监管不足、官微发布信息过于草率等方面。据此,我对于地铁哺乳问题的解决建议如下:

第一,完善地铁硬件设施,方便哺乳期母亲喂养。地铁等公共交通工具要考虑充分,为孕妇等特殊群体提供独立空间,方便其为婴儿哺乳,体现人文关怀。地方人大和政府也应制定相应的法律法规,针对此项措施提出硬性要求,以将这种设施的提供制度化、强制化。

第二,积极开展相关宣传,营造宽容的社会氛围。政府应该通过拍摄公益广告和宣传片,来教育社会大众养成宽容的心态,学会设身处地的为他人着想,避免本位主义、冷漠心态,营造温馨和谐的社会氛围。

第三,相关平台加强管理,避免侵犯他人隐私行为。针对此类肆意侵犯别人隐私的行为,微博、微信等自媒体平台,应该通过加强技术研究和管理的完善,来提前拦截此类图片和信息顺利发布,并针对相关违反规定的行为进行及时的处罚,并及时公布,以让大家形成在守法、不违反公序良俗的前提下发布微博信息。

第四,严格官微发布程序,避免此类鲁莽信息。对于政府官微,应该加强管理人员的培训,并建立完善的信息发布制度,严格发布流程,避免发布类似违背常识、误导公众正确认知的信息。

相关推荐》》》

2018时事政治汇总(6月)

【6月】2018年菏泽事业单位考试每日一练汇总

2018菏泽事业单位面试热点题目解析汇总(6月)

点击头像关注微博、微信公众号获取即时资讯

查看更多内容请点击菏泽事业单位考试题库


关注菏泽中公教育微信hezeoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:lj)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: