您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020菏泽事业单位考试:东方红卫星发射升空50年

2020-07-04 15:41:04 来源: 菏泽中公教育

菏泽事业单位考试网准备事业单位笔试面试备考资料,供大家学习备考。菏泽中公教育为大家提供事业单位考试公告、备考资料等信息。更多消息关注菏泽中公教育(hezeoffcn)公众号及菏泽事业单位考试网频道。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [题库]



国内疫情控制取得决定性胜利,复工复产复学有序开展,响应中央号召稳定就业,各地陆续出台一波一波的招考公告,各位同学做好的准备了吗?许久不关注考试,可能已经忘记要考什么了吧,热爱学习的你是否还有关注时政新闻的好习惯呢?最近,宇航相关新闻热点不断,所以本篇给大家分享宇航新闻的相关常识。

一、时政新闻

1.2020年4月24日,是中国第一颗人造卫星“东方红一号”发射成功的50周年纪念日,也是我国第5个中国航天日。1970年4月24日,东方红一号卫星发射成功,在太空中播放了一首《东方红》,举国欢腾。

2.2020年4月24日是第五个中国航天日,国家航天局宣布,将我国行星探测任务正式命名为“天问”,将我国首次火星探测任务命名为“天问一号”,作为我国行星探测的第一步,同时公布了首次火星探测任务标识“揽星九天”。

3.2020年5月5日18时0分,长征五号B搭载新一代载人飞船试验船和柔性充气式货物返回舱试验舱,从文昌航天发射场点火升空。约488秒后,载荷组合体与火箭成功分离进入预定轨道,我国空间站阶段的首次飞行任务告捷,标志着正式拉开我国载人航天工程“第三步”任务的序幕。我国计划2022年前后建成空间站,其间将发射4艘神舟载人飞船。目前,执行飞行任务的航天员乘组已经选定,正在开展任务训练。

二、相关常识

1960年我国第一枚国产近程导弹发射成功。这是我国军事装备史上一个重要的转折点,中国导弹之父钱学森。

1964年中国自行研制的中近程导弹试验成功。

1964年中国第一颗原子弹爆炸成功。

1967年我国第一颗氢弹爆炸成功。中国的两弹之父是邓稼先。

1970年我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功。

三、练习题

1.我国首次进入太空的宇航员是:

A.杨利伟 B.聂海胜

C.费俊龙 D.聂海胜、费俊龙

2.下列选项中,不正确的是:

A.嫦娥三号探测器在月球表面实现了地外天体软着陆

B.宇航员在天宫一号开展了太空授课

C.嫦娥二号卫星是我国首个人造太阳系小行星

D.神州八号飞船进行了第三次载人航天飞行

3.关于载人航天,下列说法不正确的是:

A.卫星安全返回技术是实现载人航天必须突破的技术难题之一

B.世界上第一位遨游太空的航天员是前苏联的宇航员尤里加加林

C.美国宇航局成立后的第一个重大决策是举世闻名的“阿波罗”载人飞船工程

D.中国首次进行的载人航天飞行是由我国自行研制的“神舟”五号载人飞船完成的

答案:ADC

备考资料》》》

时政热点汇总

2020年菏泽事业单位免费阅读资料

「7月」2020年菏泽事业单位考试每日一练汇总

「7月」2020年菏泽事业单位考试每日一练汇总

欢迎关注菏泽事业单位招聘网,或关注菏泽中公教育(hezeoffcn)微信号,及时掌握考试资讯!

快速入口
各类|招聘信息 政策|报名|通知 课程|活动|资料
各类|考试题库 菏泽图书微店 进QQ群咨询
菏泽中公教育市区及各县区地址查询

菏泽人事  菏泽事业单位招聘


(责任编辑:lj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: