您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020菏泽事业单位考试公基知识每日一练(7.27)

2020-07-30 16:23:06 来源: 菏泽中公教育

菏泽事业单位考试网准备「8月」2020年菏泽事业单位考试每日一练汇总,供大家学习备考。菏泽中公教育为大家提供事业单位考试公告、备考资料等信息。更多消息关注菏泽中公教育(hezeoffcn)公众号及菏泽事业单位考试网频道。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [题库]



1. 批复是对下级请示事项的答复。

A.正确 B.错误

2. “函”属于公文中的证明性公文。

A.正确 B.错误

3. 行政机关、企事业单位及社会团体所作的“决议”不是法定公文,只能视为一种事务文书。

A.正确 B.错误

参考答案及解析

1.【答案】A。中公解析:批复是用于答复下级机关请示事项的公文,它是机关应用写作活动中的一种常用公务文书。故本题说法正确。

2.【答案】B。中公解析:证明性公文的制发目的在于形成法律意义上的凭证依据,如介绍信、证明信等。函属于商洽性公文,指作者与受文者之间均以平等的身份和态度商洽、讨论或转达有关问题及意见。故本题表述错误。

3.【答案】B。中公解析:行政机关和被授权的组织,事业单位所制定的决议具有法律效力,属于法定公文。所以本题表述错误。

备考资料》》》

「8月」2020年菏泽时事政治模拟题每日一练汇总

「7月」2020年菏泽事业单位考试每日一练汇总

时政热点汇总

2020年菏泽事业单位免费阅读资料

欢迎关注菏泽事业单位招聘网,或关注菏泽中公教育(hezeoffcn)微信号,及时掌握考试资讯!

快速入口
各类|招聘信息 政策|报名|通知 课程|活动|资料
各类|考试题库 菏泽图书微店 进QQ群咨询
菏泽中公教育市区及各县区地址查询

菏泽人事  菏泽事业单位招聘


(责任编辑:lj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: