您现在的位置:首页 > 会计取证 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020年注册会计师考试《财务成本管理》每日一练(7-31)

2020-08-01 10:54:42 来源: 菏泽中公教育

2020年注册会计师考试《财务成本管理》每日一练(7-31)。菏泽中公教育为大家整理提供会计考试相关信息,预祝大家报考顺利。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章



1.【单选题】某种产品月末在产品数量很小,或者在产品数量虽大但各月之间在产品数量变动不大,月初、月末在产品成本的差额对完工产品成本的影响不大,为了简化核算工作应采用()。(第十三章 产品成本计算)

A.不计算在产品成本法

B.在产品按所耗用的原材料费用计价法

C.按年初数固定计算在产品成本法

D.定额比例法

2.【多选题】下列关于联产品的说法中,不正确的有()。(第十三章 产品成本计算)

A.在分离点以前发生的成本,称为联合成本

B.分离点是指在联产品生产中,投入相同原料,经过不同生产过程,分离为各种联产品的时点

C.联产品分离前发生的生产费用可按一个成本核算对象设置多个成本明细账进行归集

D.分离后各种产品统一设置明细账

3.【多选题】某产品需经过两道工序加工完成,原材料随加工进度陆续投入,原材料消耗定额为900千克,其中第一道工序的原材料消耗定额为360千克,第二道工序原材料消耗定额为540千克。月末在产品数量500件,其中:第一道工序在产品200件,第二道工序在产品300件。则下列说法中正确的有()。(第十三章 产品成本计算)

A.第一道工序在产品原材料完工率20%

B.第一道工序在产品投料程度约当产量为40件

C.第二道工序在产品原材料完工率50%

D.第二道工序在产品投料程度约当产量为150件

4.【多选题】下列各种工资制度下,生产工人工资直接计入产品成本的有()。(第十三章 产品成本计算)

A.计件工资制

B.生产单一产品使用计时工资制

C.生产多种产品使用计时工资制

D.实用工时比例分配

5.【多选题】下列成本费用,属于制造成本的有()。(第十三章 产品成本计算)

A.建造厂房专项贷款的利息

B.间接材料成本

C.生产设备的折旧

D.销售部门的差旅费


(责任编辑:hzof10f)

1 2

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: